Dinamico e confortevole, accogliente ed elegante, la pizzeria antipasteria AL BUCO PREFERITO TRANQUILLAGE nasce dalla passione per la ristorazione di tre giovani amici, Damiano, Marzia e Ruggiero che dopo una serie di esperienze dirette maturate nel settore del food e del beverage in Italia e all’estero, hanno deciso di unire le forze e aprire questo splendido locale nel centro storico di Polignano a Mare, in una location unica ed esclusiva, affacciato sull’incantevole scenario di Lama Monachile.
Una cucina che affonda le radici nella tradizione pugliese, con i suoi piatti tipici e con i segreti delle sue ricette che esaltano al massimo la qualità della materia prima, come riso, patate e cozze, la parmigiana di melanzane e di zucchine, i primi ai frutti di mare, le fritture di paranza e tutto ciò che di buono e fresco ci regala il nostro Mar Mediterraneo.
La pizzeria
Con forno a legna e un’ampia scelta di pizze – oltre 70 tipologie – dalle classiche margherita, capricciosa, caprese, diavola…fino ad alcune proposte in chiave gourmet come la Tranquillage (bianca con stracciatella, mortadella, pistacchi e grana), la Tartufata ( Base bianca con stracciatella, tartufo e porcini) o la Zenzero (Bufala, crema peperoncino, rucola, carciofi e zenzero). Una pizzeria che oltre a beneficiare della magia e del sapore unico della cottura che solo il forno a legna sa dare, “sfrutta” anche la semplicità di un impasto fatto secondo tradizione con acqua, farina 00 macinata al mulino, olio extravergine di oliva, sale e quanto basta di lievito di birra…tanto a rendere super il tutto, ci pensano le mani sapienti e la passione dei nostri pizzaioli unite alla pazienza delle 24 ore di lievitazione naturale.
La scelta del tipo di farina, i lieviti, la miscela degli ingredienti per l’impasto, la lavorazione dello stesso rispettando i tempi di lievitazione, la stesura a mano, il condimento e la cottura nel forno dove ardono solo ciocchi di ulivo.
La nostra mission è quella di fare sempre e comunque una ristorazione di qualità, garantendo un servizio impeccabile ai nostri clienti che per noi sono tutto…non rappresentano i classici consumatori, ma diventano i “nostri amici” da coccolare e da rendere felici sin dal primo istante in cui varcano la soglia della nostra porta. Per noi questa è una sfida stimolante, un progetto di valorizzazione delle nostre radici e di educazione del buon mangiare e del buon bere, il tutto in un luogo ospitale, piacevole, in cui la professionalità del servizio, il calore dell’accoglienza e la nostra simpatia la fanno da padroni.
Esaltazione dei sapori principali delle materie prime scelte nel pieno rispetto della stagionalità e del territorio con una cucina di antichi sapori e una cantina con un’ampia scelta di vini e birre artigianali sulla base del panorama vitivinicolo italiano e con una selezione di “bionde, brune e rosse” tra le migliori d’Italia e di tutta Europa.
Ma ora basta parlare…vogliamo che veniate a trovarci… e poi godervi lo spettacolo stando seduti comodamente perchè penseremo a tutto noi e siamo certi che anche chi non è ancora stato da noi a trovarci, da semplice cliente diventerà un nostro amico…

⥽ Lo Staff ⥼

Damiano Decannio
Pizzaiolo
26 anni, e 12 di questi passati a impastare e fare delle magnifiche pizze.
SEGNI PARTICOLARI: “Un po’ folle ma allo stesso tempo sorridente e paziente”

Ruggiero Di Lecce
Responsabile Sala
36 anni e 20 di questi passati ad accogliere i clienti e a farvi sorridere.
SEGNI PARTICOLARI: “Lo zio tanto buono e simpatico”
E poi loro… I nostri preziosissimi collaboratori…



