Chi Siamo

Al Buco Preferito Tranquillage

Dinamico e confortevole, accogliente ed elegante, la pizzeria antipasteria  AL BUCO PREFERITO TRANQUILLAGE nasce dalla passione per la ristorazione di tre giovani amici, Damiano, Marzia e Ruggiero che dopo una serie di esperienze dirette maturate nel settore del food e del beverage in Italia e all’estero, hanno deciso di unire le forze e aprire questo splendido locale nel centro storico di Polignano a Mare, in una location unica ed esclusiva, affacciato sull’incantevole scenario di Lama Monachile.

Una cucina che affonda le radici nella tradizione pugliese, con i suoi piatti tipici e con i segreti  delle sue ricette  che esaltano al massimo la qualità della materia prima, come riso, patate e cozze, la parmigiana di melanzane e di zucchine, i primi ai frutti di mare, le fritture di paranza e tutto ciò che di buono e fresco ci regala il nostro Mar  Mediterraneo.

La pizzeria

Con forno a legna e un’ampia scelta di pizze – oltre 70 tipologie – dalle classiche margherita, capricciosa, caprese, diavola…fino ad alcune proposte in chiave gourmet come la Tranquillage (bianca con stracciatella, mortadella, pistacchi e grana), la Tartufata ( Base bianca con stracciatella, tartufo e porcini) o la Zenzero (Bufala, crema peperoncino, rucola, carciofi e zenzero). Una pizzeria che oltre a beneficiare della magia e del sapore unico della cottura che solo il forno a legna sa dare, “sfrutta” anche la semplicità di un impasto fatto secondo tradizione con acqua, farina 00 macinata al mulino, olio extravergine di oliva, sale e quanto basta di lievito di birra…tanto a rendere super il tutto, ci pensano le mani sapienti e la passione dei nostri pizzaioli unite alla pazienza delle 24 ore di lievitazione naturale.

La scelta del tipo di farina, i lieviti, la miscela degli ingredienti per l’impasto, la lavorazione dello stesso rispettando i tempi di lievitazione, la stesura a mano, il condimento e la cottura nel forno dove ardono solo ciocchi di  ulivo.

La nostra mission è quella di fare sempre e comunque una ristorazione di qualità, garantendo un servizio impeccabile ai nostri clienti che per noi sono tutto…non rappresentano i classici consumatori, ma diventano  i “nostri amici” da coccolare e da rendere felici sin dal primo istante in cui varcano la soglia della nostra porta. Per noi questa è una sfida stimolante, un progetto di valorizzazione delle nostre radici e di educazione del buon mangiare e del buon bere, il tutto in un luogo ospitale, piacevole, in cui la professionalità del servizio, il calore dell’accoglienza e la nostra simpatia la fanno da padroni.

Esaltazione  dei sapori principali delle materie prime scelte nel pieno rispetto della stagionalità e del territorio con una cucina di antichi sapori e una cantina con un’ampia scelta di vini e birre artigianali sulla base del panorama vitivinicolo italiano e con una selezione di “bionde, brune e rosse” tra le migliori d’Italia e di tutta Europa.

Ma ora basta parlare…vogliamo che veniate a trovarci… e poi godervi lo spettacolo stando seduti comodamente  perchè penseremo a tutto noi e siamo certi che anche chi non è ancora stato da noi a trovarci, da semplice cliente diventerà un  nostro amico…

Calendario

dicembre: 2018
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⥽ Lo Staff ⥼

Damiano Decannio

Damiano Decannio

Pizzaiolo

26 anni, e 12 di questi passati a impastare e fare delle magnifiche pizze.

SEGNI PARTICOLARI: “Un po’ folle ma allo stesso tempo  sorridente e paziente”

Marzia Fiorentino

Marzia Fiorentino

Chef

32 anni e 15 di questi passati a spadellare e deliziare i palati dei clienti.

SEGNI PARTICOLARI: ” Sembra che dorma…ma è sempre super sveglia”

Ruggiero Di Lecce

Ruggiero Di Lecce

Responsabile Sala

36 anni e 20 di questi passati ad accogliere i clienti e a farvi sorridere.

SEGNI PARTICOLARI: “Lo zio tanto buono e simpatico”

E poi loro… I nostri preziosissimi collaboratori…

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